一心日記

愛媛・松山にある整体 一心庵の日記です。日々の事、身体の事いろいろと書いてます。

裏事情

本日来院の方との会話でいろいろと楽しいお話をお聞きましました。

職業は特殊なためどういった内容だったかは書けませんが
(っていっても怪しいお仕事ではありませんよ。)
そういう仕組みになってるんだーってお話を聞くことが出来ました。

サラリーマン時代にはその業界の話しか知らないし
話題も業界の事がほとんど。今は年齢も性別も職業も様々。
そして、いろんな方からいろんな話をお聞きすることが出来ます。

おかけ様でいろんなことに精通できてるように思います。

来院の方からはこちらの業界の話を聞かれることが多々ありますね。
その時には僕の方もありのままの話をさせてもらっています。
他店の悪口や違う手技の悪口はなるべく言わないようには努めてはいますが。

ただそんな中にもイレギュラーはあってどうしてもこれだけは許せない
って事は時にお話しすることもあるかな・・・

表の見た目しか分からなければどうしてもそれだけで判断してしまい
そこから少し想像なんかも入って自分の中で勝手な答えなんかを作り出してしまい
裏にある真実を知った時には自分が描いていたものとはかなり乖離している事があるんですよね。

このお店はどうしてこんなことするんだーなんて単純に思ったりしていた事も
裏事情を知ってみるとなるほどなーって思えることも多々あります。

今回も一つの謎が解明できて友達に教えたい~~なんて思いましたね。
っていうのもこの話題で友達と盛り上がってたから。

明日は午前中はお休みです。
よー休むなーなんて言わないでくださいね。
こうやって息抜きもしながらやってかないと体がもたないものですから。

そうそう最近すごくハマっているものを紹介します。
koromiさんのところで紹介されていた塩豚です。
作り方はこちらを参考にしてください。
http://cookpad.com/recipe/337917

簡単で超美味しいのです。
簡単とっても僕が作るわけではないのですが・・・
食べ方はいろいろできるようですがうちはシンプルに網焼きです!
焼肉風ですかね。
お肉が弾力のある柔らかさで塩味が肉汁にあいまってとっても美味しいのです。
お勧めですよ。

作り手の方も簡単だし喜んでもらえるから最高だと思いますよ。

ちなみにうちのお塩は以前はモンゴルの岩塩でしたが
今はイタリアの岩塩使っております。