一心日記

愛媛・松山にある整体 一心庵の日記です。日々の事、身体の事いろいろと書いてます。

つきたては美味しいですね。

日曜日の深夜は忙しいのです。
仕事が終わってからとりためていたドラマなどを見るのです。
日曜日にはドラマではないのですがサンデーフロントラインから始まって
ドラゴンボール龍馬伝、HEROES、ドリトル、やべっちFCなど
どこまで見れるのやら…
 
本日は朝からアマゾンに頼んでいた本が3冊届きました。
パラパラっと見たのですがどれも当たりそう!!よかったよかった。
あとはしっかり読むのみ。ストレスに関係する本ばかりを買いました。
 
それに合わせて衝動買いのように買ったのが精米機!!
少し前から調べてはいたのですがあまり情報がないのですが
価格.comの口コミではまずまずそうだったので
道場六三郎プロデュースの精米機にしたのです。
近くの量販店に足を運んだのだけどこのメーカーは置いてなかったのです。
 
本買うついでに買っちゃいました。
 
それでさっそく晩御飯の白飯は精米機を使ってお米をついて
炊飯ジャーではなく、お鍋でご飯を炊いて食べたのですが
これが美味しいのです~~~~。全然違うってかんじなんですよね。
お米はお袋の知り合いから買った地元のお米なんだけどすごく美味しいのです。
買った甲斐ありましたね。
 
実はうちは以前から玄米を買って農協へお米をつきにいってそれを食べていたんですよね。
お米をつきに行くのもお袋なので年齢も年齢でお米運ぶのも結構辛いんですよね。
お前がやれよ~って感じですが。
ちょっと引け目も感じてたものだから精米機を買ってみたのです。
 
せっかく玄米で買っても大量について結局は酸化させているんだからあんまり意味ないですよね。
そういう意味ではこれから毎日つきたてのお米が食べられるのです!!
米糠は糠漬けに使うとか植物の飼料にするなどお袋が言っているので後はお任せですね。
 
玄米でお米買う人は是非お勧めですよ。
邪魔にならないし、1万5千円ぐらいで買えますしね。
 
これから毎日のご飯が楽しみでなりませんね。
だけど、これ以上太らないように気を付けないと…