一心日記

愛媛・松山にある整体 一心庵の日記です。日々の事、身体の事いろいろと書いてます。

春一番

春一番が吹いたようですね。
春の足音が少しずつ聞こえてくるような気がします。
 
そのせいかこの頃は結構暖かいような気がします。
っても家から一歩も出ていないので外は意外と寒かったりするのかもしれませんが。
 
一心庵も少し春らしくとおもい玄関の写真を冬の写真の白猪の滝から
昨年、撮影した桜の写真に切り替えました。
一心庵へご来院の際はよかったら一度見てやってください。
 
ちなみに写真は高知のひょうたん桜、中越家の枝垂れ桜、西村大師堂の枝垂れ桜の3枚です。
 
今年はどこの桜の写真を撮りに行こうかな~~。まー、いろいろと候補はあるんですけどね。
 
先日、友達が遊びに来た時に出した今僕がハマっているオヤツ。
それはおつまみにあるアーモンドと小魚のやつです。
近くのスーパーにこれだけがパックに入ってるのが売っているんですよね。
一挙に5パック買って帰ったんだけど1週間でなくなっちゃいました…
 
実は僕はお魚が苦手でかなりのお肉派だったんですよね。
だけど、歳とともにだんだんとお魚も結構好きになって来ているんですよね。
秋刀魚やサバを食べれるようになたのもつい最近からなんです。
今ではこれらも大好物。
それでもこの小魚のおつまみは食べる気もしなかったんですよね。
それがつい興味本位で食べてみると昔は食べるとオエってなってたんだけど
それがあまりなくちょっとやみつきに…
 
その反動で今は大量買いで買いだめしております。
 
本当につい最近まではあんなの猫の餌だって思っていたんですけどね。不思議なものです。
 
そんな魚派にかわりつつあるのですがここで紹介したい商品があります。
焼き肉のタレです。
皆さんのなんでやねん!!って突っ込みが聞こえそうです。
今までの話はなんだったんだって感じですが。
 
焼き肉ってお肉はお店で食べようがお肉を買って家で食べようが一緒なんだけど
一番の違いはタレですよね。あとはサイドメニューかな。
お肉が食べたいのなら美味しいタレさえあれば家で食べる方が安上がりですもんね。
 
だけど、お店で出されるような美味しいタレってなかなかないんですよね。
お袋にいつも家で使っているのでは美味しくないからといろいろと注文を出しておいたんですよね。
昔ながらの色の濃いドロッとしたタレではなく
薄口醤油のようなサラッとした感じのやつが欲しかったんですよね。
 
それで買ってきたのがもみダレとつけダレと分かれている奴なんですがこれが美味しいのです。
これが探し求めていた奴だってすごく興奮してしまいました。
今は家で満足な焼き肉を食す事が出来ております。
 
この焼き肉のタレ、北条のふわりにて購入できます。ぜひお試しください。