一心日記

愛媛・松山にある整体 一心庵の日記です。日々の事、身体の事いろいろと書いてます。

レモンかける?

このところ天気が悪いですね。
何とか10月5日は晴れてほしいです。
お祭りがあるからじゃないんです。
カープですよ、カープ。最終戦にCS地元開催がかかっているのです。
そこに登板予定のマエケンカープのエース。彼は意外と雨に弱いのです。

勝ってくれると今度はここから僕たちの戦いが始まります。
チケット争奪戦ですね。
どうやったらチケットが取れやすいかなどこのところ友達と研究中なのです。
そんな裏技あるのかっていうとないのですが
ただ研究の余地はあるのです。それは内緒ですけどね。
取れた暁には僕たちが何を考えていたのか公開しますよ。
まー、ファンというものはあれこれ考えるもんだと呆れられと思いますね。

話はかわりますが今朝、テレビでから揚げにレモンをかけるかという話をしていました。
僕は断然なし派なのです。だけど、7対3でかける派が多いみたいですね。
100歩譲って1滴ぐらいかけるぐらいなら良いんだけど、ドバドバかけるのは絶対NGですね。
かける派の意見聞いていると
さっぱりさせるためとかしつこい脂をおさえるとかメタボ対策とかいってましたね。

かけない派の僕としてはそれなら食べるなよ!って言いたいです。
かける方が美味しいって意見ではないんですから。

かけない派の意見はやっぱり僕も同じなんだけどから揚げの味がレモンに消されてしまうんです。
それが嫌なんですよね。正直、レモン味になってしまうじゃないですか。
あれは許せない。

もっと許せないのは皆の分も勝手にレモンかける人。
皆、レモンが良いと思わないでほしいですよ。
やっぱり一言声をかけてほしいですね。

テレビ的に結論はお好みで!!って事でしたけどね。
ただお店の人は最初からレモンをかけて食べるのではなく
作り手の気持ちをくんでレモン無しで食べてほしいと言ってましたね。
ちなみにマナーとしては取り皿に取り分けてからレモンをかけるようにとの事でした。

分かる気がしました。