一心日記

愛媛・松山にある整体 一心庵の日記です。日々の事、身体の事いろいろと書いてます。

ニューハーフの話じゃありません

白飯はやっぱり美味しいに限りますよね。
 
今まで過去最低のお米は大学時代にアメリカに行ってた時に
食べたインディカ米だったかな??あれだなー。
正直、虫の卵って感じでしたし、パラパラで普通には食べられない物でした。
そんな白米をいかに食べるか!っていうと焼き飯が一番でしたね。
もしくはカレー。普通に炊いただけでは食べれませんでした。
 
その次は東京に住んでいた時に激安スーパーで買った一応国産って書いてあったお米でした。
 
あの2つは忘れられないぐらい最悪の白飯でしたね。
 
あとは普通にまずい白飯は安い定食屋さんとかでは普通に食べていますけどね。
 
うちは地元の知り合いのお米を買っていますが精米機を買って毎回ついて炊いております。
ジャーじゃなくガスコンロの炊飯モードで専用の釜で炊いていたんですよね。
だけど、そのお釜が使えなくなり新しいのを買ったのだけど
どうもお袋が満足いかないようなんですよね。
 
そこでやっぱりじゃーを買おうかとネットでいろいろと調べていると
今、一番のすぐれものはどうやら象印の南部鉄器の羽釜のやつのようなんですよね。
CMでハマガカンペイなんてやっているやつです。
これが結構高い。9万円ぐらいするんですよね。
さすがにこれは買えない…っていうかまだ出たばかりなんですよね。
 
もうちょっと安くなったらこれを買っても良いなとは思うものの今のところは却下。
結局は元から家にある鍋で炊いたところこれが結構いい感じなので
しばらくはこれを使用する予定なんです。
 
だけど、ネットなんかで読んでいるとガスには勝てないなんて書いてあるんですよね。
高い買い物して今までの方が良かったって事になったら最悪ですもんね。
まー、来年夏まではしばらくあるからじっくり考えるとします。
 
こんな感じで最近、炊飯器にハマっていたのですが
もう一つハマっているのが芋屋金次郎のチョコがけけんぴなんですよね。
これがすごく美味しいのです。
だけど、ものすごく高い…たまにしか買えません。
ちょっと入っているだけなのに500円ですからね。
ここは全般的にお値段が少し高めなのです。
いもけんぴなんてかなり大きな袋に入っていても500円程度で買えるのに
ここはそうはいきませんからね。だけど、美味しいから仕方がありません。
 
先日、時間があったので買いに行ったのですが
平日の朝だっていうのにお店にはまずまず人がいましたからね。
儲かっているなここ!!って感じですよ。
 
また買いに行こう!!